Идеальный Яблочный Конфитюр: Секреты Приготовления!

Аватар автора
CraftMaster ex. Мастерская Вкуса Дениса
Кто-то называет это варенье/джем, я называю конфитюр! Можно использовать в качестве начинки к пирогам/пирожкам и блинчикам! Готовится просто и быстро! Рецепт для автоклава: - 1 кг яблоки ( чистый вес очищенных от сердцевины и нарезанных яблок ) - 300 гр сахар - Ксантановая камедь 0,2% от общей массы 1. У яблок удалить серцевину с косточками и нарезать яблоки на маленькие дольки под мясорубку. Кожуру не удалять. 2. Перемолоть на мясорубке с решеткой 8 мм. 3. Засыпать сахар перемешать. 4. Добавить ксантановую камедь и вымешивать 3 минуты. 5. Разложить по банкам 6. Стерилизация 100 градусов 20 минут. У меня автоклав на воде. Если нет автоклава: В кастрюлю с толстым и широким дном поместить нарезанные на кубики яблочную смесь с сахаром и камедью. Все перемешать варить на огне выше среднего 20 минут все время помешивая. Готовность проверить на бороздку. Капнуть на холодную тарелку варенье и тыльной стороной ложки провести бороздку. Если края бороздки не сходятся, значит варенье готово. Если не готово, то добавить еще время варки на 5-10 минут. Перелить горячее варенье в чистую, сухую банку. Хранить в холодильнике. Если хранить не в холодильнике, то горячее варенье выложить в стерильную банку и закупорить стерильной крышкой. Всем вкусной жизни! #мастерскаявкусадениса

0/0


0/0

0/0

0/0