Знаменитый турецкий крем-суп с красной чечевицей. Мерджимек чорбасы. Невероятно вкусный.

Аватар автора
Кулинарное Вдохновение
⠀ Один из распространенных супов турецкой кухни "мерджимек чорбасы", что в переводе - "суп из красной чечевицы". Он густой, очень сытный и полезный суп-пюре. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-своему. Представляю мой вариант этого вкусного супа-пюре. ⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ингредиенты:⠀ Красная чечевица - 400 гр.⠀ Бульон (вода) - 1,5 л. ⠀ Лук - 1 шт.⠀ Морковь - 2 шт.⠀ Картофель - 2 шт.(больших)⠀ Томатная паста - 1 ст. л.⠀ Куркума - 1 ч.л.⠀ Сливки 20% - 200 мл.⠀ Лимонный сок - 1 ст. л.⠀ Масло подсолнечное для жарки⠀ Соль по вкусу ⠀ Зелень для украшения⠀ Гренки для подачи.⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Приготовление:⠀ ⠀ 1. Чечевицу промыть и оставить в воде на некоторое время. Тем временем нарезать лук на средние кубики и положить его в кастрюлю с толстым дном, обжариваться на любом растительном масле. ⠀ ⠀ 2. Нарезать морковь любого размера (все равно измельчать блендером) и отправить обжаривать к луку примерно 5 минут. Добавить куркумы по вкусу. ⠀ ⠀ 3. Картофель нарезаем на средние кубики и кладём к обжарке. Сразу же добавляем разбухшую чечевицу, томатную пасту и заливаем бульоном (или водой). Варим до готовности картофеля примерно 15 мин. (чечевица варится тоже примерно 15 мин).⠀ ⠀⠀4. По истечению времени пробуем на соль и добавляем необходимое количество, по желанию кладём лимонный сок, выключаем плиту и делаем суп-пюре блендером пряв в кастрюле. ⠀ ⠀⠀5. Как только масса стала однородной, добавляем сливки и ещё блендерим. ⠀ ⠀ Можно подавать с гренками и зеленью. ⠀ Готово! ⠀ Приятного аппетита!⠀...

0/0


0/0

0/0

0/0