Засолка икры трески

Аватар автора
Уроки Живописи Маслом
Засолка икры трески Ингредиенты: Икра трески-1 кг. Рассол-на 1 литр воды 2 ст.л. соли без горки Приготовление: Икру перетирают через сито, чтобы убрать пленки и добиться однородной структуры. Соль залить кипятком, дать раствориться. Горячей водой залить икру, постоянно помешивать 5 минут, после слить жидкость через сито или марлю, чтобы она полностью стекла, оставить на ночь. Готовую икру заправить небольшим количеством растительного масла и сложить в стеклянные баночки. Очень простой рецепт домашнего засола икры, готовится в считанные минуты. Этот рецепт подойдет для засола любой мелкой рыбьей икры, не только тресковой. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0