Вегетарианская "жареная рыба"

Аватар автора
Korshop.ru
Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Этот вкус наиболее ярко выражен сразу после обжарки тофу – после остывания и повторного разогрева вкус немного изменится. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост. Кроме того, эти аппетитные брусочки понравятся большинству ценителей азиатской кухни независимо от наличия или отсутствия ограничений в питании. Приготовление займет не больше десяти минут – и быстрый горячий обед готов! Это здоровая питательная еда – тофу богат растительным белком, аминокислотами и полезными минералами, а водоросли – ценный источник йода и большого количества биологически активных микроэлементов. Горячие обжаренные брусочки можно обмакивать в любимые соусы, от остреньких до сладких, а также посыпать смесью пряностей, которая вам больше по вкусу. Мы выбрали в качестве топпингов кунжутный соус и острую японскую смесь пряностей Шичими Тогараши на основе перца, кунжута и измельченных водорослей – она прекрасно сочетается с тофу и нори. Ингредиенты (на 2 порции): - вода – 100 мл, - нутовая мука – 3-4 ст.л., - соль – 0,5 ч.л., - растительное масло (для жарки) – по...

0/0


0/0

0/0

0/0