‼️ЗАКВАСКА : КАК КОРМИТЬ? ГДЕ ХРАНИТЬ?‼️ УХОД ЗА ЗАКВАСКОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ‼️

Аватар автора
Кулинарные шедевры с Ириной
Варианты хранения закваски: У вас есть два варианта хранения закваски. При комнатной температуре. Если вы часто печете, например 2-3 раза в неделю, то храните закваску при комнатной температуре. Это ускорит брожение, делая её активной и постояно готовой к использованию. Закваску комнатной температуры следует кормить 1-2 раза в день, в зависимости от того, как быстро она растет и опускается. В холодильнике. Если вы печете не часто, то храните закваску в холодильнике, накрыв крышкой. Вам нужно будет кормить ее 2 раза в неделю, чтобы сохранить силу. Нет необходимости разогревать закваску перед кормлением или держать ее до подъема в тепле. Покормили и сразу же отправили в холодильник. Однако, когда вы решите испечь хлеб, можно оставить закваску после кормления в тепле, чтобы она проснулась.

0/0


0/0

0/0

0/0