ВКУСНО!!! ПРАЗДНИЧНО!!! ВОЛШЕБНО!!! Штоллен на закваске (рецепт Оксаны Кузнецовой)

Аватар автора
Дизайн и Графика
Шоллен на закваске. Этот вкусный сдобный кекс украсит ваш новогодний стол. Испеките его обязательно. Рецепт: Закваска 120г стартера 50% 150г пшеничной муки 75г воды Дать подойти в течение 3 часов при 30градусах Добавки 300г сухофруктов и цукатов 50г крупно рубленого миндаля 100-120г ароматного алкоголя Пряничная смесь (можно купить готовую): 5 г имбиря 10 г молотой корицы 1,25 г мускатного ореха 4 г молотой гвоздики 2,5 г молотого черного перца 1,25 г кардамона Количество пряностей зависит от ваших вкусов и предпочтений. 200г марципана Тесто 300г закваски 350г пшеничной муки(В/С, 1 сорт) 70г меда 200г молока 2 желтка 5г прессованных дрожжей(по желанию для ускорения процесса) 5г соли 150г сливочного масла(порезать кубиками1х1, достать за 15 минут до замеса) частично можно заменить маслом гхи выпекать при 170 40-50 минут или больше. !!!ВСЕ зависит от ВАШЕЙ духовки Я в соцсетях

0/0


0/0

0/0

0/0