САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ. Огурчики "По-берлински", те самые, что продает Дядя Ван

Аватар автора
Заготовки зимой: простые рецепты
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашней заготовки маринованные огурчики. Это авторский рецепт и история его появления очень интересная. Я раньше покупал огурчики от "Дяди Вани" по-берлински, мне очень они нравятся, так как сочетание насыщенности вкуса от специй в сочетании с хрустящностью и остротой удовлетворило мои гастрономические запросы. Но вот пошли свои огурцы, а рецепта, технологической карты, как что и сколько кладет консервный завод "Дядя Ваня" не найти ни на официальной странице, ни просто на просторах интернета. И я при помощи обычного состава на банке и органолептической оценки начал выводить свой рецепт - и вывел. А теперь делюсь им с вами. ___________________________________________________________ ___________________________________________________________ Для приготовления вам понадобится: ? выровненные небольшие огурчики ? репчатый лук ? чеснок ? семя горчицы ? перец черный горошком, (не душистый) ? сахар ? соль ? уксус 9% Итак, собираем огурчики утром, приносим домой, удаляем все цветочки и плодоножки ( попки не обрезать!!! иначе маринад станет мутным). После того как помыли огурчики, замачиваем их в ледяной воде на пол часа, можно и больше. Пока огурчики замачиваются, моем банки удобного для вас объёма и стерилизуем их. Я использую банки 1,5 и 2 литра. Бакки стерилизую в духовке, это быстро и сразу много можно обработать банок за одни раз. Пока банки стерилизуются, а огурчики замачиваются, подготавливаем овощи - чистим...

0/0


0/0

0/0

0/0