Рыбные котлеты с грибной начинкой - идеальный легкий обед!

Аватар автора
Готовим с умом и вдохновением
Эти вкусные рыбные котлеты достойны даже присутствия на званом обеде. Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек. Внутри котлеток разместилась грибная начинка. Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец. Продукты: мороженый минтай или хек – 1 кг., шампиньоны – 350 г., яйца – 1-2 шт., лук репчатый – 3 шт., чеснок – 2 зубчика, соль – 1,5 ч. л., хлеб – 250 г., набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л., подсолнечное масло – 100 мл., свежий горький перец – 2 колечка, молотые сухари – 1 ст., листья петрушки. Последовательность приготовления: 1. Разделка речной рыбы отнимает много времени, а мороженую тушку морской рыбы легко «разобрать на части». Не стоит ждать полного оттаивания рыбок, с «полузамороженного» минтая можно без проблем снять кожу, срезать филе. Чем крупнее рыба, тем быстрее идет процесс. 2. Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали. 3. Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом. 4. Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок. 5. Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких. 6. В рыбный фарш...

0/0


0/0

0/0

0/0