ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ греческого сыра ФЕТА в ДОМАШНИХ условиях.

Аватар автора
Кухня с Валерием Акулиным
1. Пастеризуем молоко (быстро нагреваем молоко до 70 С) при интенсивном перемешивании, затем подержите 30 секунд. Охладите на водяной бане до + 32 С. 2. Вносим хлористый кальций. Перед внесением необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры. 3. Вносим мезофильную закваску из расчета 3-5 литров молока. Закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока. Оставляем на 1-2 минуты и тщательно перемешиваем. 4. Выдерживаем смесь 30-40 мин. При температуре 34 С, периодически помешивая для размножения молочно-кислых бактерий. 5. Вносим сычужный фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка. 6. Молоко начнет сворачиваться через 15-20 минут, но, чтобы сгусток набрал плотность и нужную кислотность может пройти 60 минут. Нужно поддерживать температуру около 32 С. Необходимо дождаться отделения сгустка от сыворотки. 7. Разрежьте сгусток ножом на кусочки со стороной 1-2 см. Оставьте на 10-15 минут, чтобы разрезанный сгусток немного осел и уплотнился. Необходимо, чтобы сыворотка отделилась. На водяной бане медленно повышайте температуру постоянно помешивая (не прикладывая сильного действия): за 20 минут температура должна подняться до +35°С...+37°С. За это время сырное зерно уплотнится, отделится больше...

0/0


0/0

0/0

0/0