Как правильно выбрать хорошее вино

Аватар автора
Телеканал «Кубань 24»
Все об алкоголе может рассказать этикетка на бутылке. У контрафакта ее зачастую нет. На заводской продукции она должна быть обязательно. Но даже у таких напитков качество бывает разное. Чтобы не испортить застолье, не стоит пренебрегать информацией на бумаге. В производстве благородных вин запрещены любые добавки — даже концентрированный виноградный сок для сладости. Дешевая бутылка, которая маскируется под вино, не будет называть себя винным напитком. Чаще всего это определение написано не очень заметным шрифтом на этикетке с оборотной стороны. В таком продукте разрешены вода, ароматизаторы, сахар и другие добавки. Чтобы не ошибиться, нужно найти надпись «вино столовое». Это бюджетная категория. В производстве такого используют виноматериал, российский или импортный. Причем в самом слове «виноматериал» с точки зрения ГОСТа нет ничего подозрительного. Так технологи называют вино на любой стадии — в емкости после брожения, при фильтрации, на выдержке в дубовой бочке. Такое название справедливо для жидкости до розлива в стеклянную бутылку. Тем, для кого имеет значение география напитка, стоит обратить внимание на аббревиатуры ЗГУ и ЗНМП. Они обозначают «Защищенное географическое указание» и «Защищенное наименование места происхождения». Вкус таких вин индивидуальный и узнаваемый за счет особенности почвы и климата, а также традиций виноделия в конкретном регионе. Требования в производстве таких напитков строже. Их могут продавать только в стеклянной таре. Четкие рамки есть...

0/0


0/0

0/0

0/0