Яблоки в кляре за 10 минут - вкусный, простой и быстрый рецепт!

Аватар автора
Гаджеты и Технологии
Яблочки в кляре? Если вдруг Вам захотелось чего-то необычного к чаю и Вы не знаете, что приготовить, попробуйте яблочки в кляре - это очень вкусно, а главное быстро и просто. Если взять яблочки более рыхлые, то они при выпекания будут похожи на текстуру теста, а если более твёрдые, то будут чувствоваться именно яблочки, в моей семье любят больше второй вариант. Итак, нам нужно: ✔️Яблоки среднего размера 3 шт. ✔️Молоко 3/4 стакана (130-140 мл) ✔️Яйцо 1 шт. ✔️Сахар 3 ст.л ✔️Растопленное сливочное масло 40 гр. ✔️Мука 120 гр. ✔️Разрыхлитель 1/2 ч.л ✔️Растительное масло для жарки Для посыпки: ✔️Сахарная пудра ✔️Корица (по желанию) Приготовление: Готовим кляр. Вбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и взбиваем, вливаем молоко, растопленное сливочное масло и тоже хорошо взбиваем венчиком. Постепенно вводим просеянную муку, в последнюю порцию добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится как густая сметана. Яблоки очищаем, нарезаем кружочками, удаляем сердцевину. В сковороде разогреваем растительное масло, яблочки обваливаем в муке, затем в кляре с двух сторон и отправляем обжариваться также с двух сторон. Снимаем на бумажное полотенце. Даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. При желании можно посыпать ещё корицей. Обязательно попробуйте приготовить! Спасибо за просмотр! Ставьте лайки не пропустите новинки! Приятного аппетита?

0/0


0/0

0/0

0/0