Рецепт ультрасочных пожарских котлет: легко и вкусно

Аватар автора
Приключения на Воде
⠀ ?Время приготовления: 40-50 минут Ингредиенты: ✅450 гр. филе курицы на 4 котлеты ✅Сливки от 10% - 50 мл. ✅Батон - 250 гр. (5 ломтиков на сухари и 3 ломтика в фарш) ✅Сливочное масло - 50-70 гр. в фарш + 20 гр. на обжарку ✅Растительное масло - для обжарки ✅Соль, перец (по вкусу) ✅Лук и чеснок (по вкусу), в нашем рецепте обошлись без них) ⠀ Способ приготовления: ? Готовим сухари. Нарезаем кубиками 5 ломтиков батона Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10-15 минут ?Делаем фарш: ?Заливаем сливками 3 ломтика хлеба без корочек (их предварительно срезаем). Нужно, чтобы хлеб впитал сливки ?Куриное филе режем ломтиками ?прокручиваем в мясорубке ?Добавляем хлеб в сливках в фарш, прокручиваем через мясорубку ?Добавляем в фарш размягченное сливочное масло (не топленое) ?Соль, молотый перец по вкусу ?Вымешиваем фарш в течение 5 минут ?Формируем котлеты и ?Обваливаем в сухарях ?Разогреваем духовку до 180 градусов ?Обжариваем котлеты на растительном и сливочном масле до слегка золотистой корочки (примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны) ?Отправляем обжаренные котлеты в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут (зависит от вашей духовки и режима) ⠀ ?Подаем к столу с гарниром или овощами ⠀ Советы от повтора: ?намочить руки, чтобы фарш не прилипал при формировании котлет ?добавить сливочное масло, т.к оно придает приятный сливочный вкус и сочность котлетам ⠀ Приятного аппетита!❤️ ⠀ Для быстрого перехода: 00:15 - Ингредиенты 00:23 - Готовим сухари 00:50...

0/0


0/0

0/0

0/0