Клубничный конфитюр./ Уменьшенный сахар./В автоклаве.

Аватар автора
Аниме-Сериалы и Адаптации
3.0 клубнички 2.0 сах.песка. 4.5 ст.л.лимонного сока. Ягоды чистим, моем, режем как удобно. После закипания варим 10 минут. Даём полностью остыть. Пробиваем блендером ( по желанию протереть через сито), и варим с момента закипания ещё 5 минут. Пенку не снимаем,ни в первый,ни во второй раз. Развиваем по чистым банкам и в автоклав. 10-15 минут при температуре 105 градусов. И место а холодильнике у вас свободно. Срок хранения даже более 2 х лет. Без плесени.Выход 7 поллитровых банок и ещё чуть-чуть.

0/0


0/0

0/0