Мандариновая гранита. Как приготовить итальянское мороженое?

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Как сделать дома фруктовый лед? Готовим мандариновую граниту. Гранита – это вид итальянского мороженого, разновидность щербета, колотый фруктовый лед. Подписывайтесь на канал и занимайтесь едой:) ? Foodstorm в ВК: ? Foodstorm в Youtube: Проверяем, нет ли косточек в мандарине. Это важно – они горчат. Очищаем мандарины, пробиваем. Цедим через сито. Если гранита для вас - полноценное блюдо, то всегда добавляйте сахар. Замороженная гранита теряет 50% вкуса. Чтобы угадать с сахаром, надо добавить 20-25% сахара от всей массы сока в зависимости от самого фрукта - насколько он сладкий. В любом случае, вам должно показаться, что вы немного пересластили. Мы сахар не добавляем, т.к. наша гранита будет дополнением к другом десерту. Добавляем соль, сок лайма (можно использовать лимон), столовую ложку оливкового масла. Переливаем в миску. Чем более плоская и широкая миска, тем быстрее замерзнет. Убираем в морозилку. Время зависит от мощности морозилки, количества сока. Главное, чтобы полностью превратилось в кусок льда. Далее, можно разбиваем в каттере или просто скребем ложкой, чтобы сделать фруктовый «снег». #мороженоедома

0/0


0/0

0/0

0/0