Пирог с черносливом и сметаной

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Большинству с детства знаком и любим десерт Чернослив со сметаной. Сочный, с выраженным вкусом. Я подумала, что это сочетание вполне можно повторить и в пироге. Делюсь результатом! Чтобы пирог порадовал вкусом, постарайтесь тесто размять потоньше. Чернослив замачивать предварительно нет необходимости, во время выпечки, он распариться в пироге. Следуя рецептуре, советам и учитывая особенности своей духовки, пирог непременно вам понравится. Мука -200Грамм Вода -65Миллилитров Масло сливочное -100Грамм Чернослив -200Грамм Сметана -250Грамм Сахар -70Грамм Орехи -40Грамм(дробленые) Подготовьте необходимые ингредиенты. Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой в крошку. Добавьте холодную воду. Замесите тесто. Заверните тесто в целофан и уберите в холодильник на 30 минут. Подготовьте заливку. Смешайте сметану с сахаром. Подготовьте начинку. Чернослив нарежьте соломкой и смешайте с дроблеными орехами. По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Возьмите круглую форму, в диаметре 22-26 см. Если необходимо смажьте маслом. Тесто распределите по форме. Разомните руками как можно тоньше. От толщины теста зависит время выпечки. Сделайте проколы вилкой. На тесто положите пищевой пергамент и насыпьте сверху фасоль или нут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму с тестом в духовку и выпекайте 15-20 минут, до легкого румянца бортиков теста. Когда время истечет, достаньте форму и выложите в нее подготовленную начинку. Сверху залейте сметаной с сахаром.

0/0


0/0

0/0

0/0