ВКУСНЫЙ ДВУХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ к чаю! Знаменитый БОТЛИХСКИЙ пирог.

Аватар автора
Дизайн Интерьера
Ботлихский пирог - родом он из Дагестана, название от местности, где его делают. Мягкий и нежный пирог с вкусной и полезной начинкой из кураги и грецких орехов. Пирог традиционно готовится к семейным праздникам, просто к чаепитию, если приходят гости. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита! Если видео понравилось пишите отзывы и ставьте лайки! ? Нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео Ингредиенты: Диаметр формы - 22 см Тесто: мука - 350 - 400 g сахар - 100 г 1 яйцо сметана - 100 г масло сливочное - 100 г (комн. t) щепотка соли пищевая сода - 7 г (1 ч. л.) Начинка 1: грецкие орехи - 150 г сахар - 50 г Начинка 2: курага - 200 г сахар - 50 г Для смазывания: 1 яичный желток + 1, 2 ч.л. молока Миндальные хлопья для украшения Выпекать: 25-30 минут / 180 ° C Ingredients: Mold diameter 22 cm. Dough: flour - 350 - 400 g sugar - 100 g 1 egg sour cream - 100 g butter - 100 g (room ton) a pinch of salt baking soda - 7 g (1 tsp) Filling 1: walnuts - 150 g sugar - 50 g Filling 2: dried apricots - 200 g sugar - 50 g For lubrication: 1 egg yolk + 1, 2 tsp milk Almond flakes Bake: 25-30 minutes / 180 ° C ------------------------------------------------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0