Вкуснейшая выпечка к чаю ! Сахарная плюшка из дрожжевого теста, простой рецепт, а вкус обалденный!

Аватар автора
Готовка на Открытом Огне
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся! Сегодня готовлю сдобные булочки из дрожжевого теста - сахарные плюшки! В этом видео я расскажу и покажу, как приготовить простое тесто для булочек. Булочки получаются очень вкусные и ароматные. Если желаете побаловать свою семью вкусняшкой, то оставайтесь на канале и готовьте вместе со мной. Для приготовления мне понадобилось: Молоко - 250 мл. Дрожжи свежие - 15 г. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г.(40 г. в тесто и 30 г. для прослойки) Мука - 500 г. + - 20 г. Сегодня готовлю сдобные булочки из дрожжевого теста - сахарные плюшки! Для приготовления мне понадобилось: Молоко - 250 мл. Дрожжи свежие - 15 г. Сахар - 100 г. Соль - 0,5 ч.л. Ванильный сахар - 10 г. Яйца - 2 шт. Масло сливочное - 70 г.(40 г. в тесто и 30 г. для прослойки) Мука - 500 г. + - 20 г. Пересеиваем муку, в тёплое молоко добавляем сахар не полную ст.л. из общего количества и крошим дрожжи, перемешиваем и добавляем 1 ст.л. с горкой муки , тоже из общего количества. Перемешиваем , накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 мин. чтобы дрожжи начали бродить. В миску вбиваем 1 яйцо + 1 белок, а желток оставляем смазывать булочки, добавляем весь сахар, ванильный сахар, венчиком хорошо перемешиваем. Берём миску с мукой, посередине делаем луночку...

0/0


0/0

0/0

0/0