#97 ШАШЛЫК В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Аватар автора
Вкусные блюда пошагово
Создаём некий мясной экспромт. Готовим шашлык в тесте. Дано: Килограмм маринованного свиного шашлыка и 500 граммовое замороженное дрожжевое тесто. Все это богатство куплено в магазине, так что я даже не успел начать уставать. Ждем пока разморозится тесто, а сами подготовимся морально. Смотрите, куски мяса довольно большие. Мы не будем их уменьшать. Пусть такого размера и остаются. Нам понадобится еще одна картофелина, потом покажу для чего. Что ж, тесто согрелось, делим его пополам и начинаем раскатывать. Дело это серьезное, и катаем тоже серьезно. Со всей ответственностью. Присыпаем мукой и во все стороны с нескрываемым энтузиазмом. Получается у нас вот такое полотно. Разрезаем его на шесть одинаковых прямоугольников. Точно также поступаем и со второй половинкой теста. Итого у нас получилось 12 штук. Не теряем темп, и начинаем основное производство - лепим шашлык в тесте. Для этого извлекаем секретную пиалу или попросту чашку и накрываем ее тестом. Одним из 12 кусочков. И вот тут-то нам нужна секретная картофелина. Режем ее на кружочки-овальчики и один из них выкладываем на дно теста в чашке. На него помещаем кусок мяса. А сверху еще один кружок картошки. Перчим и слегка солим. По вкусу в общем. И еще чайную ложечку маслица оливкового. И запечатываем тесто. Сначала гармошечкой в складочку, а потом перекручиваем ее. Получается такая симпатичная круглая булочка. И выкладываем ее на противень. Такую же процедуру проделываем со всеми кусочками теста и кусочками...

0/0


0/0

0/0

0/0