Гусь запеченный [ рецепт ] / Как запечь гуся / Как приготовить гуся на рождество

Аватар автора
Запеченное в духовке — рецепты и советы
Гусь фаршированный! Промытого и очищенного гуся солим( на каждый кг гуся 15гр.соли), обвалакиваем обильно луковым соком (лук трём через мелкую тёрку и маринуем несколько часов. Сразу замачиваем крупу полбу (250гр.) горячей водой ,добавляем 7гр.соли и оставляем на неск.часов. Далее пассируем лук в масле,добавляем набухшую полбу,минут пять готовим и выключаем. Начиняем гуся Полбой,зашиваем брюшко,намазываем всего гуся смесью красного перца с молотым кариандром ,смешанный на подсолнечном масле и в духовку на два часа при t-ре 180°С. Очень вкусное,достойное похвалы блюдо! Приятного аппетита!???

0/0


0/0

0/0

0/0