Кутья( коливо,сочиво). И перловка на ужин. (360p)

Аватар автора
Моя жизнь в деревне
❗Завтра в храмах освящают коливо. «Если бы за всем этим лукавая плоть подошла к тебе с предложением сложить с себя, под каким-либо предлогом, Святой пост, то вспомни святого Феодора и чудо, им совершенное, и скажи ей: пойди, испроси разрешение у великомученика; а без сего я не могу нарушить Святого поста. Аминь». ------------ ✍🏻Кутья из риса с миндалем и изюмом . рис - 0.5 стакана, мак - 100г, сахар - по вкусу, миндаль - 50-70г, изюм (без косточек) - 50г Рис перебрать, промыть, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито, промыть под проточной холодной водой, снова положить в кастрюлю и варить до готовности в большом количестве воды, после чего откинуть на сито и остудить. Миндаль ошпарить, очистить от шелухи, порубить и истолочь в посуде, предназначенной под кутью, добавить сахарный песок, слегка развести водой, размешать, соединить с подготовленным рисом. Добавить предварительно промытый и ошпаренный изюм. Кутью перемешать, сверху слегка посыпать сахарным песком. 📖Кутья ( простой рецепт,но вкусный) . Крупу- пшеницу,рис,хорошо промывают,заливают холодной водой и оставляют на 1-1.5,чтобы набухла. Можно замочить на ночь. Потом промывают и процеживают,заливают кипятком и час варят на небольшом огне.В готовую кашу добавляют мак,распаренный изюм и сухофрукты-курагу,чернослив,можно и орехи. Все заливают виноградным соком,можно положить немного мёда. ✍🏻Кутья из пшеницы с вареньем. пшеница - 2 стакана, сахар - 1/2 стакана (или 100 г меда), соль...

0/0


0/0

0/0

0/0