КАК НЕ БОЛЕТЬ ВСЮ ЗИМУ! Рецепт КАЛИНЫ на зиму без термической обработки!

Аватар автора
Фотоискусство и Эстетика
Рецепт заготовки калины на зиму без термической обработки! Сохраняем все полезные свойства! Лучший способ оставаться здоровым всю зиму! Рецепт вкратце: Сок калины, либо протертая (взбитая) калина смешиваем в пропорциях - - 1:1 с жидким медом (в литрах); - 1(литр сока):2(кг) с сахара. Калина — обладает противовоспалительными и общеукрепляющими свойствами, полезна при профилактики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Плоды калины. Богаты органическими кислотами, в ее составе есть практически все известные витаминные и минеральные соединения. Ягоды калины насыщают организм витаминами, тем самым укрепляют иммунитет, улучшают работу нервной системы. Способны снижать давление, устранять спазмы, повышать качество пищеварения. Укрепляют сердечную мышцу, нормализуют проницаемость стенок сосудов. Обладают противопаразитарными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Калина также является натуральным энергетиком. Благодаря присутствию валерьяновой и муравьиной кислоты, помогает бороться организму с таким недугом, как депрессия, прогрессирующим в последние время. Наибольшую лекарственную ценность придает калине уникальный гликозид вибурнин, жизненно необходимый для правильной работы нашего сердца и всей сердечно-сосудистой системы в целом. Как раз таки он и придает ягодам калины характерную горечь и чем больше в ягодах горечи, тем сильнее их лечебные свойства. Важно также знать, что вибурнин разрушается при высокой температуре, поэтому для удаления...

0/0


0/0

0/0

0/0