Шоколадные капкейки с солёной карамелью | Рецепт шоколадных кексов

Аватар автора
LoveCookingRu
Влажные шоколадные капкейки с солёной карамелью и шапочкой из шоколадного Намелака крема. Нежные, в меру влажные шоколадные кексы просто тают во рту! Ингредиенты 9 штук, формы 65/45 мм, высотой 40 мм: Тесто: 1 яйцо 100 г сахара щепотка соли 130 мл кефира комнатной температуры 50 мл растительного масла 90 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 30 г какао-порошка 1 ч.л. разрыхлителя Солёная карамель: 30 мл воды 20 г глюкозного сиропа 85 г сахара 25 г сливочного масла 90 мл сливок 33-35% ванилин щепотка соли 5 г тёмного шоколада Шоколадный Намелака крем: 50 мл молока 5 г глюкозного сиропа 3 г желатина (200 Bloom) + 15 мл воды 70 г тёмного шоколада 100 мл сливок 33-35% Пошаговое приготовление шоколадных капкейков Тесто для шоколадных кексов В яйцо добавляем сахар, соль, хорошо перетираем венчиком. Добавляем кефир, растительное масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Перемешиваем муку, какао-порошок, крахмал и разрыхлитель. Высыпаем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем венчиком. Формочки для кексов заполняем примерно на 2/3. Выпекаем при 170°С около 20-25 минут. Достаём из духовки, даём остыть. Шоколадный намелака крем Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. В молоко добавляем глюкозный сироп. Доводим до кипения. Растопленный желатин выливаем в молоко. Перемешиваем. Молоко выливаем в растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем. Холодные сливки выливаем в шоколадную массу. Хорошо перемешиваем венчиком...

0/0


0/0

0/0

0/0