Как приготовить свиные ребрышки

Аватар автора
Иван Харитонов
Свиные ребрышки, запеченные в духовке, — вкусное и быстрое блюдо. Чтобы мясо получилось мягким и ароматным, важно соблюдать несколько правил и использовать правильный маринад. В этой статье поделимся секретами приготовления идеальных ребрышек и пятью проверенными рецептами маринадов. Как приготовить вкуснейшие свиные ребрышки - оригинальный старинный рецепт: Свиные ребра с мясом, лучше всего подойдет часть грудинки - 1-1,5 кг; Картофель - 1 кг; Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 2 шт; Мед - одна чайная ложка; Горчица - две чайных ложки; Майонез или сметана - 150 мл; Растительное масло - 100-150 мл; Чеснок - 3-4 зубка; Соль - по вкусу; Приправы и специи - майоран, орегано, базилик, черный и красный перец, сушеный укроп и петрушка. Базовые советы: как приготовить идеальные ребрышки в духовке Выбор ребрышек. Лучше всего использовать ребра с достаточным количеством мяса, не слишком жирные, но и не слишком постные. Важно, чтобы мясо было свежим, — это залог хорошего вкуса. Предварительная обработка. Чтобы ребра получились мягкими и быстро приготовились, их нужно замариновать. Маринад помогает не только насытить мясо ароматами, но и сделать его более сочным. Запекаем в фольге. Это ключевой момент. Запекать ребра нужно именно в фольге, чтобы мясо не высохло, а получилось мягким и нежным. В фольге мясо готовится в собственном соку, что делает его особенно вкусным. Маринад — важнейший элемент в рецепте идеальных свиных ребрышек. Далее перечислим пять популярных рецептов...

0/0


0/0

0/0

0/0