Все тайны рецепта из первых уст.. Как сделать Сыр "Красный Виндзор" (по мотивам Английского сыра)

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Красный Виндзор или Виндзорский Красный — это английский полутвердый сыр из многочисленного семейства Чеддера, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока. Текстура — рассыпчатая, твердая, плотная; цвет варьируется из-за количества добавок — может быть красным со светлыми прожилками, а также белым с красными или розовыми; вкус — сливочный, мягкий, сладковатый; запах — сырный с нотками винограда. Натуральную коричневую или бордовую корочку покрывают воском, латексом или бандажем Сыр Красный Виндзор Красный Виндзор — это английский полутвердый сыр семейства Чеддера, изготавливаемый из пастеризованного коровьего молока. Текстура — твердая, плотная; цвет варьируется из-за количества добавок — может быть красным со светлыми прожилками, а также белым с красными или розовыми; вкус — сливочный, мягкий, сладковатый; запах — сырный с нотками винограда. Натуральная бордовая корочку покрывают в бондаж. Рецепт: Молока 25 л., пастеризация 65 град.выдержка 30 мин.Охлаждение до 30-32 град. Внесение хлористого кальция (разведённый в воде 50 мл 5 гр) Внесение сухой мезофильной закваски Чиазит ММ 11 1/2 ч.л. Краситель аннато 10 капель Фермент Экстра (дозировка по инструкции производителя) Если выбран вегетарианский вариант, используют ферментированные грибковые штаммы. Приготовление: В молоко темп. 32 град. вливаем хлористый, перемешиваем и добавляем закваску даём ей впитаться, перемешиваем в молоке и оставляем на активацию 60 мин. Вносим фермент , пш молока 6,3...

0/0


0/0

0/0

0/0