Макароны, запечённые с грибами в сметанно-чесночном соусе и сыром

Аватар автора
Hidden Flavors
Золотая классика - макароны с грибами и сыром - в небанальном исполнении.Такие макароны с грибами и аппетитной сырной корочкой придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо абсолютно самодостаточное. ++++++++++++++++++++++++++++++++ Продукты  ----------------------------------------------------------------- Макароны - 200 г Шампиньоны - 200 г Сметана - 150 г Чеснок - 2-3 зубчика Сыр твёрдый - 100 г Соль - 1,5 ч. л(по вкусу) Перец чёрный молотый Масло растительное ----------------------------------------------------------------- Описание Подготовить все ингредиенты. Форма макарон может быть любой, кроме вермишели-"паутинки". Шампиньоны нарезать крупными ломтиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём грибы на среднем огне около 5 минут, пока они не потемнеют. Параллельно вскипятить 1,5-2 л воды и всыпать в кипящую воду макароны. Добавить 1 ч. ложку соли в воду и варить макароны согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте (почти до готовности).Твёрдый сыр натереть на тёрке. Очищенный чеснок измельчить. Добавить в сковороду с обжаренными шампиньонами соль , чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне 5 минут. Макароны откинуть на дуршлаг и слить воду. Добавить макароны в сковороду с соусом, перемешать. Переложить макароны с соусом в форму для запекания. Поверх макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе распределить натёртый сыр. Отправить форму в разогретую до 180 градусов...

0/0


0/0

0/0

0/0