Сыр Шевр (Бюш-де-Шевр)

Аватар автора
ChefChallengeTV
Сыр по мотивам Бюш-де-Шевр, не совсем по классическому рецепту, он должен быть похожим на цилиндр, длина должна была быть больше диаметра, в моем случае он получился не много наоборот, что мало повлияло на его вкусовые качества. Естесвенно из коровьего молока. История сыра Бюш-де-Шевр берет начало в VIII веке, когда захватчики-сарацины — арабские выходцы из Испании под давлением франкских войск спешно покинули эти территории, бросив большую часть имущества. Козы, привезенные сарацинами, остались без присмотра, разбрелись по окрестностям и нашли убежище у крестьян Пуату в долине Луары. Брошенные сарацинские женщины нашли себе в этих местах мужчин и научили их делать сыр, названный «козьими поленьями» («бюш» в переводе с французского означает «полено», а «шевр» — коза). В зависимости от выдержки вес одного «поленца» составляет от 150 до 200 граммов. Вкус свежий, молочный, с оттенками свежих орехов или сухофруктов. Хорошо сочетается с насыщенными красными или белыми винами. Сервируется с яблоками, медом и французским багетом. Употребляется как закуска, гарнир, десерт, добавляется к салатам и другим блюдам. Рецепт: 1. Нагрійте молоко до температури 20-22°C, помістивши ємність з молоком в каструлю або раковину з теплою водою. Після досягнення потрібної температури додайте заквасочную культуру з культурами цвілі. Щоб запобігти злипанню порошку, посипте закваски на поверхню молока. Через 2 хвилини перемішайте молоко шумівкою. Розчиніть молокосвертывающий фермент в 50 мл холодної...

0/0


0/0

0/0

0/0