Плюсы и минусы фиолетового картофеля. Спойлер: плюсов больше!

Аватар автора
Готовим в стиле романтики
💜В агрокомпании СеДеК разнообразие сортов семенного картофеля обширно. Есть даже сорта с фиолетовой мякотью. Такой цвет означает, что в клубнях много антиоксидантов, а они, как известно, являются определённой профилактикой онкологических заболеваний. Фиолетовый картофель можно есть как термически обработанным, так и сырым. Отваривать такой картофель лучше в мундире, чтобы он не потерял цвет и соответственно полезные вещества. В сыром виде, например, в виде картофельного сока, вы получаете максимум тех полезных веществ, которые в нём содержатся. Сергей Владимирович Дубинин употребляет его именно таким способом. Также такой картофель отлично вписывается в свежие салаты в сочетании с редисом, дайконом и т.п. В ассортименте компании СеДеК есть несколько фиолетовых сортов картофеля разной степени насыщенности фиолетового оттенка. На видео представлены сорта Майами и Гурман. Всегда увлекательно узнавать историю названия того или иного сорта. Уверены, до этого вы не знали, почему Сергей Владимирович назвал сорт Майами именно так. В конце видеоролика Сергей Владимирович даёт вполне конкретные и очень полезные рекомендации того, с каких кустов необходимо отбирать клубни на посадку и что нужно сделать с клубнями сразу после выкопки, чтобы они лучше хранились и дали на следующий год хороший урожай. К сожалению, любой фиолетовый картофель имеет для нас, как для производителя, существенный минус — он не любит механизированную уборку. Ему подавай лопату, вилы, ручки. Слишком он...

0/0


0/0

0/0

0/0