КРЕМ-МЁД ИЗ БАШКИРИИ. ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! CREAMED HONEY!

Аватар автора
Мастерство в Искусстве
Ролик-презентация - что такое "крем-мёд"! Представляю свои результаты в этом направлении. Много говорю! )) Желающим сразу увидеть о чём речь и не забивать голову ненужной информацией, переходите сразу на 3 мин 55 секунд. Для покупателей из Башкирии (и гостей Башкортостана) - попробовать и купить можно в Уфе на Ильинском рынке (Российская, 147, бутик №175), с 10.00 до 19.00, выходные - воскресенье и понедельник. Отправка по России CДЭКом (доставка за 2-5 дней), Почтой России, транспортными компаниями на Ваш выбор. Информация для пчеловодов (краткая выжимка): работаю с двумя кремовалками - большой на 200 литров от Грановского (заказал вал-мешалку под пластиковый "медовый" бачок на 32 литра, который вставляется внутрь бака кремовалки-рекристаллизатора) и маленькой на 50 литров от Ярослава Ларькова. Время кремования зависит от мёда. Липовый по виду бывает готов уже на 2-3 день, но обычно кремую не менее 7 дней. Обороты 16-18 в минуту. Режим работы - 15 минут вращение и 45-60 минут пауза. Затравку из крем-мёда в жидкий мёд добавляю из расчёта 1:10-1:15. Можно добавлять меньше, но процесс будет идти несколько медленнее. Мёд предварительно распускаю до полного растворения кристаллов при температуре 40-42 градуса. Затравку добавляю, когда декристаллизованный мёд остынет до 20-25 градусов. Сколько чего добавляю - всё индивидуально, окончательных пропорций еще не выработал, в среднем добавлял из расчёта около 20 грамм сублимированного порошка ягод на 1 кг крем-мёда. После...

0/0


0/0

0/0

0/0