12-15 минут и перепелки на мангале готовы

Аватар автора
Газета Хозяйство
Блюда из перепелок ворвались в нашу жизнь. Прекрасное, вкусное, диетическое мясо. Самый настоящий деликатес. Для себя мы покупаем их на ферме и готовим на шампурах. Для начала перепелок нужно замариновать. Для маринада понадобятся: *8 перепелочек; соль – 2 чайные ложки; *перец по вкусу; *паприка – 2 чайных ложки; *растительное масло – 2 столовые ложки для румяной корочки. Перепелочек маринуем и оставляем на полчаса пропитываться, а сами готовим угли в мангале. Идеальными для приготовления любого мяса считаются «седые» угли. На них мясо не будет гореть, а мягко пропекаться изнутри. А на красных углях все горит. Замаринованных перепелочек насаживаем на шампура – по две на каждый. Чтобы перепелки не болтались на шампуре их нужно правильно проколоть: первый прокол делаем поверх хвостика (по спинке), а второй – в шею. И ставим наших птичек готовиться. 12-15 минут хватит, чтобы перепелки приготовились. Выкладываем готовых перепелочек на ляган (это восточная узбекская посуда посуда) и подаем кто с чем любит: с зеленью, гарниром или просто так. Перепелки на мангале – это очень вкусно! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0