КАША СО СВИНИНОЙ В РЕТОРТ ПАКЕТАХ

Аватар автора
Салаты с Грибами
Нас часто спрашивают, можно ли автоклавировать реторт-пакеты? - Можно, но только водяным способом при соблюдении всех мер предосторожности и рекомендаций, описанных ниже. В этом видео мы поделимся с вами личным опытом приготовления консервов в реторт-пакетах и подробно напишем обо всех особенностях, простыми словами, как у нас все получилось. ☝ Какое оборудование мы использовали: • Автоклав Заготовщик объемом 26 л • Два плоских фирменных фальшдна • Реторт-пакеты фирмы RetPac размером 140/90 мм • Ручной импульсный запайщик МЕХЭЛЕКТРОН-М PFS-300B Ir ? Для рецепта нам потребовалось: • Мясо свинины 2 кг • Крупа гороховая 2 кг • Соль 50 г • Специи 50 г • Вода 2 л ?? Процесс приготовления: 1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки размером 2*2 см 2. Укладываем в каждый реторт-пакет по 100-120 г мяса 3. Добавляем в каждый пакет по: - 100 г гороховой крупы (заранее промытой) - соль и специи по вкусу, примерно по 2.5 г (чайная ложка без горки) - воды 50-80 мл Таким образом, каждый пакет в себе в сумме будет содержать 300-350 гр продукта. 4. Сжимаем пакет, выпуская лишний воздух, и запаиваем двумя швами, стараемся чтобы на стенки реторт-пакета, где будет проходить шов, не попали кусочки продукта или вода. Такие меры необходимо соблюдать, чтобы шов после запаивания получился крепкий. 5. На дно автоклава устанавливаем фальшдно, ставим на него в вертикальном положении реторт-пакеты. 6. Сверху устанавливаем еще одно фальшдно и располагаем наполненные водой банки, чтобы прижать...

0/0


0/0

0/0

0/0