Пирог с абрикосами. Сливочный пирог на песочном тесте с абрикосами.

Аватар автора
Научные Открытия и Изобретения
Сегодня я к Вам с рецептом ароматного пирога с абрикосами. Песочная основа, сливочная начинка и сладкие абрикосы, прекрасное сочетание. Такой пирог можно сделать и с консервированными абрикосами, а также с другими фруктами, и с ягодами. Ингредиенты: Мука – 180 г. Разрыхлитель – 1 ч.л. Масло сливочное – 75 г. Яйца – 3 шт. Творог – 300 г. Сметана – 100 г. Сахар – 50 г. (в тесто) Сахар – 80 г. (в начинку) Крахмал – 25 г. Абрикосы – 200-300 г. Соль – щепотка. Как приготовить очень вкусный абрикосовый пирог: Для начала приготовим основу. Муку предварительно просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Для приготовления теста я буду использовать блендер. Если же его нет, тогда тесто можно порубить ножом (сделать так называемое рубленное тесто), либо же перетереть руками, но блендер сделает это все гораздо быстрее. Масло у меня холодное, я его отправила в морозилку на 10-15 минут. И потом порезала на кубиками. Соединяем все сухие ингредиенты и масло, яйца пока не добавляем. В блендер закладываем ингредиенты слоями, так быстрее он перемешает ингредиенты в крошку, при этом не перегреет масло. Перемешиваем на импульсном режиме. Вот такая однородная крошка получилась. Пересыпаем в емкость. Добавляем 1 яйцо и 1 желток (белок и еще одно яйцо пойдет в начинку). И очень быстро перемешаем. Тесто у нас песочное и оно не любит долгого вымешивания, так как может стать твердым. Просто собираем его в шар. Далее подготовим форму. У меня форма 21 см в диаметре. Я сделала 2...

0/0


0/0

0/0

0/0