Выпуск #8 - Солянка.

Аватар автора
Александр Зу
Солянка. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1. Говядина - 1,3 кг; 2. Колбаски охотничьи - 250 г; 3. Грудинка свиная - 400 г; 4. Рёбрышки копчёные - 0,5 кг; 5. Колбаса полукопчёная - 270г; 6. Морковь - 2 шт; 7. Лук репчатый - 3 шт; 8. Огурец солёный - 2шт; 9. Томатная паста - 2,5 ст.л; 10. Рассол огуречный - 250 мл; 11. Масло растительное - 100мл. 12. Зелень (лук, укроп, петрушка) - 1 пучок; 13. Маслины без кости - 1 уп; 14. Сметана 15% - 1 уп. Из приправ я использовал: 1. Соль - 05 ст.л.; 2. Чёрный душистый перец горошком - 3 шт; 3. Лавровый лист - 2 л. Предварительная подготовка: 1. Мясо хорошенько промываем, варим 2 часа. 2. Достаём мясо остывать, бульон процеживаем и оставляем в отдельной кастрюле. 3. Лук режем полукольцами. 4. Морковь трем на крупной тёрке. 5. Все мясные деликатесы, режем на кубики, стараемся, чтобы размер был у всех плюс/минус одинаковый. 6. Нарезаем солёные огурцы. На этом наша подготовка завершена! Приступаем к приготовлению: • Разводим огонь, в казан наливаем 100 г масла. • Обжариваем лук 1 минуту. • К луку добавляем морковь, жарим минуту. • Чуть отодвинув овощи, в казан отправляем томатную пасту, слегка её поджариваем. • Добавляем солёный огурец и всё тщательно перемешиваем, оставляем а пару минут. • Добавляем всю мясную составляющую (колбаски охотничьи, грудинку, колбасу, копчёные рёбра, говядину), перемешиваем, оставляем прогреться на минуту. • Вливаем говяжий бульон и ожидаем закипания. • В...

0/0


0/0

0/0

0/0