Как есть устриц! Как открыть устриц?

Аватар автора
Творческий Путь к Удовлетворению
Как правильно открыть устрицу: На левую руку наденьте специальную кольчужную перчатку. Если такого инструмента у вас нет, то обмотайте руку полотенцем или салфеткой. Данный шаг важен во избежание выскальзывания моллюска и получения травм. Затем плотно зажмите в ладони раковину плоской стороной вверх. В правую руку возьмите нож и аккуратно вставьте его между створок раковины. Делайте это медленно, чтобы лезвие входило постепенно, ведь важно не расколоть раковину. Продолжайте поступательными движениями открывать устрицу, пока не услышите характерный щелчок. Проведите лезвием по кругу, чтобы удалить лишнюю верхнюю мышцу. Раскройте до конца морепродукт и наслаждайтесь вкусом. Перед употреблением сбрызните устрицу лимонным соком, так не только усилится вкус, но и проведется дезинфекция продукта, поскольку едят моллюски живыми. #Какестьустрицы #устрицы #Итальянскаякухня #открытьустрицу #лимоннымсоком #готовит_андрей как открыть устрицу как кушать устрицы как есть устрицу

0/0


0/0

0/0

0/0