Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства. ВКУСНОЕ МЕНЮ. Пошаговое приготовление

Аватар автора
Вкусные рецепты печенья и паштета
Печенье через мясорубку ХРИЗАНТЕМА из детства. **************************************************************** Ингредиенты: - 1 ст. сахара; - 3 яйца; - 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения; - 250 гр. масла или маргарина; - 2,5-3 ст. муки. Приготовление печенья через мясорубку: 1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске взбить яйца с сахаром (лучше миксером), добавить соду гашеную уксусом, ещё раз взбить, затем добавить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! 2.Небольшими порциями добавить муку! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте немного муки и вымешайте. 3. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Готовим мясорубку. Противень присыпаем мукой или застилаем бумагой. 4. достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное убираем обратно в холодильник. 5. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма! Пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. 6. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда...

0/0


0/0

0/0

0/0