ИЗЫСКАННОЕ МЕНЮ РУССКОГО РОЖДЕСТВЕНСКОГО УЖИНА XIX ВЕКА

Аватар автора
ЗНАТЪ
Сейчас на новогоднем семейном столе стоят самые вкусные деликатесы и блюда, приготовленные по любимым семейным рецептам. А несколько столетий назад в России так же старались удивить и порадовать близких Рождественским застольем. Как пировала Русь на Рождество? Какие блюда были обязательными? Почему знать нанимала французских поваров, но предпочитала традиционную русскую еду? Об удивительных старинных рецептах, о Великом Посте и русском рождественском ужине – смотрите выпуск на канале Знатъ. Тайм-код: 00:00 Всеобщая суета накануне Рождества 02:03 Пост перед Рождеством 04:16 Пир на Рождество. Что подавали к столу в дворянской семье 05:47 Когда гусь стал главным рождественским блюдом 06:54 Необычные рождественские блюда и простая русская еда при Екатерине II 08:55 Сёмга, икра и рябчики – как сменяли друг друга рождественские деликатесы 09:43 Свинина – основное блюдо на рождественском столе в 19 веке 11:04 Карточки меню – традиция на званом дворянском обеде 11:21 Старинный рецепт отварной телятины под соусом из жженки и сухофруктов 12:38 История салата Оливье 13:53 Шампанское и другие алкогольные напитки на Рождество 14:50 Мандарины – новогодний деликатес 15:13 Десерты и сладости на рождественском столе 15:40 Застолье в дни после Рождества 16:21 Сохранение хлебосольных Рождественских традиций Канал ЗНАТЪ. Развлекательно – познавательный блог об аристократии. Сохранение традиций и мудрости наших предков, опыт прошлых поколений, национальная самоидентификация...

0/0


0/0

0/0

0/0