Китайская кухня: Бульон из баранины с ароматными приправами

Аватар автора
Korshop.ru
Бульон из баранины с ароматными приправами (Дангуй шэнцзян янжоу тан) – это простое блюдо в Поднебесной пользуется заслуженной любовью в первую очередь благодаря своим лечебным свойствам. Этот бульон рекомендуется традиционной китайской медициной. И в первую очередь как питательный и укрепляющий бульон для больных или выздоравливающих. Особо отмечается польза этого бульона для женщин в послеродовой период, а также при ряде женских проблем со здоровьем. Вкус бульона приятный, с глубокой вкусовой гаммой, которую задаёт ему гармонично подобранный в старину китайскими лекарями набор корешков и пряностей. Но не стоит обольщаться – этот суп хотя и полезен для здоровья, все же это не эликсир жизни и не молодильные яблоки. Не нужно усердствовать с увеличением количества приправ – особенно дягиля и ягод годжи. Бульон может приобрести горький вкус. Подобные укрепляющие бульоны можно варить не только из баранины – отлично получатся бульоны на курице или говядине. Ингредиенты: - баранина (ребрышки или филе) - 250 г, - имбирь - 3-4 ломтика, - сушеный корень дягиля (анжелика) - 2-3 щепочки, - пряность Шажень (кардамон ворсистый) – 2 шт. (по желанию), - сушеная корочка мандарина – 1 шт., - соль – 0,5-1 ч.л., - вода – 1-1,2 л. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Делаем Азию ближе :) Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. #китайскиепродукты

0/0


0/0

0/0

0/0