Переспели бананы? Не беда! Приготовьте ароматное банановое печенье ?

Аватар автора
Психологические Техники и Методы
Если в холодильнике залежались переспевшие бананы, то этот лёгкий рецепт для вас! ? Тесто для такого печенья не требует длительной подготовки и выстаивания, готовится простым последовательным смешиванием ингредиентов. Что понадобится? Переспевшие бананы - 3 шт Пшеничная мука - 260 гр. Сливочное масло - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Сахар - 80 гр. Разрыхлитель - 0.5 пакетика Шоколад - 80 гр. Подсказки: Перед готовкой надо вытащить из холодильника сливочное масло и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. При этом масло размягчится. Тесто удобно замешивать миксером, на небольших оборотах. Просеять муку, добавить в нее щепотку соли и половину пакетика разрыхлителя для теста. Перемешать муку вилкой и добавить ее в чашу миксера. На небольших оборотах смешать вязкое тесто. Оно должно быть максимально однородным. Разогреть духовку до 180 градусов. Используйте кондитерский мешок если он у вас есть. Форма изделий совершенно непринципиальна, так как при выпекании тесто расплывается в круг. Поставить противень в духовку на 15 мин. За это время печенье гарантированно испечется. Для подрумянивания время придется немного увеличить, буквально на 4-5 мин, контролировать визуально. Дать печеньям немного остыть и отделить от бумаги для выпечки. Печенье из бананов очень ароматное и вкусное. Оно не хрустящее, скорее мягкое и отлично подходит к чаепитию или утреннему кофе. Обязательно попробуйте приготовить и поделитесь результатом ? Всем приятного аппетита ? Больше рецептов...

0/0


0/0

0/0

0/0