Мясо по Тайски

Аватар автора
Кулинарные эксперименты с Миланой
Мясо по Тайски Для приготовления тайского мяса вам понадобится говядина (мякоть), лук репчатый, перец сладкий (болгарский), морковь, чеснок, соевый соус, масло подсолнечное (рафинированное), соль, зелень, кунжут,острый стручковый перец, перец чёрный (молотый) по вкусу. Нарезать мясо (400 г) тонкими, длинными кусочками. Смешать в миске с оливковым маслом нарезанное мясо. Добавить перец чёрный (молотый) по вкусу и треть чайной ложки соли. Залить всё это соевым соусом. Мариновать мясо 1 час в тёплом месте. Тем временем нарезать овощи (1 перец, 1 луковицу и 2 моркови) соломкой. Мясо замариновали. Разогреваем сковородку с добавлением подсолнечного масла (3 ст. л.).Отправляем туда лук зелёный,острый перец и раздавленный чеснок,все это обжариваем и выкладываем в сковороду мясо.Тушим под крышкой, на средней температуре, мясо 1 час. Оно получается очень мягким. Через 15 минут добавляем в сковородку оставшийся соевый соус от маринада мяса. К соусу можно добавить 5 столовых ложек воды. Тушим под крышкой до полной готовности ещё 15 минут. Мясо по-тайски с овощами готово.Перед подачей добавляем зелень и обжаренный кунжут.

0/0


0/0

0/0

0/0