Сырники.

Аватар автора
Моя записная книжка
-180 гр творог 5% жирности (1 пачка) -25 гр мука в/с Макфа -1 желток (яйцо категории С0) -20 гр сахар - 3-5 капель экстракта натуральной ванили. -1 гр соль, ОБЯЗАТЕЛЬНО МЕЛКАЯ -20 гр муки на формовку -2-3 чайный ложки растительного масла на обжарки Приготовление: 1. В миску положить творог, добавить желток, сахар, муку, ваниль и перемешать вилкой до однородности. 2. Добавить муку, перемешать ложкой до объединения всех продуктов. 3. Выложить массу на тарелочку, припыленную мукой. 4. Сформовать колбаску и порезать ножом на 8 кусочков. Нож припылять мукой. 5. Каждый кусочек слегка окунуть в муку. 6. Округнить с помощью стакана или кольца, вращая стакан по кругу 15 раз. 7. Выложить сырники на разогретую сковородку, смазанную маслом. Выставить огонь чуть выше минимального. Выпекать 2-3 мин. 8. Перевернуть сырники с помощью лопаточек, накрыть крышкой, выпекать до готовности 2-3 мин. Примечание: сахар и соль можно добавлять по вкусу, муку всегда взвешивать, т.к. небольшой перебор с мукой и сырники получатся забитые мукой.

0/0


0/0

0/0

0/0