Простой рецепт Моркови по-корейски с чесноком за 5 минут. Лучший салат из моркови на зиму за копейк

Аватар автора
Танцы и Хореография
Сегодня предлагаю приготовить одну из самых популярных и всеми любимых закусок – морковь по-корейски с чесноком. Ингредиенты: морковь 1 кг специи для моркови по-корейски чеснок 1 головка уксус яблочный 4-5 ст.л растительное масло 0,5 стакана перец чили 0,5 шт Рецепт моркови по-корейски пошагово в домашних условиях: Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке или нарезать длинными тонкими брусочками. Дальше готовим маринад. Я буду использовать готовый набор специй для моркови по-корейски, если у вас такого нет, ничего страшного. Состав этой специи для моркови: сахар, соль, кориандр, базилик сушеный, куркума, перец красный, паприка, чеснок сушеный, перец черный, лимонная кислота, мускатный орех, экстракт чеснока. В емкости смешать пол стакана растительного масла ( у меня это кукурузное масло), 5 ст.л яблочного уксуса, измельченный чеснок, и острый перец чили. Затем высыпаем весь пакет нашей смеси специй для моркови. Вы можете просто добавить на 1 кг моркови - 1 ст.л соли без верха, 3 ст.л сахара, кориандр, черный и красный острый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем и отправляем на огонь. Довести до кипения и проварить буквально 2 минуты. Снимаем маринад с огня и сразу же заливаем ею морковь. Хорошо перемешиваем, утрамбовываем морковь, чтобы она пустила сок. Закрываем емкость с морковью крышкой и помещаем в холодильник на сутки. Если хотите приготовить на зиму морковь по-корейски, делаем все тоже самое, просто на следующий день разложите морковь по банкам...

0/0


0/0

0/0

0/0