Большой куриный грудак на мангале. Готовим куриную грудку на углях.

Аватар автора
Фотосессии и Моделирование
Куриную грудку или филе из куриной грудки можно прекрасно приготовить на мангале. Жарка куриной грудки на сетке барбекю имеет свои особенности. Чтоб запеченное куриное мясо получилось сочным куриную грудку лучше готовить вместе с косточкой, не вырезая само филе. Правда само филе тоже можно очень вкусно приготовить на мангале. Куриную грудку нужно предварительно замариновать как шашлык. Далее приступаем к процессу приготовления грудки. Особенностью приготовления больших куриных грудок является то что они жарятся долго на сильном жару из углей, мангал предварительно нужно хорошо протопить, чтоб там был сильный жар. Перед жаркой грудки сетку барбекю смажем подсолнечным маслом, чтоб жаренное мясо к ней не пристало. Сетку с грудками устанавливаем на мангал, на сильный жар и начинаем приготовление. На угли можно положить пряные травы, тогда огонь будет не сильно обжигать мясо, а если куриные грудки накрыть крышкой они еще дополнительно пропарятся. Жарить большие куриные грудаки нужно долго, чтоб мясо хорошо и полностью прожарилось. В процессе приготовления допускается покрытие грудок небольшой корочкой, образование корочки это нормально, под корочкой куриное мясо варится в собственном соку и получается сочным за счет большого объема. В процессе приготовления куриные грудки поливаем маринадом, чтоб они не пересохли и мясо осталось сочным. Готовность блюда определяем разрезанием куриной грудки мясо должно быть белым и прожаренным. Надеюсь видео о приготовлении больших куриных...

0/0


0/0

0/0

0/0