Ярославские студенты-кулинары отпраздновали День холодца

Аватар автора
ГОРОДСКОЙ ТЕЛЕКАНАЛ ЯРОСЛАВЛЬ
Ярославские студенты-кулинары отпраздновали день холодца. Для многих это блюдо - портал в детство и повод собраться всей семьей. Студенты 4 курса готовили сегодня местный рецепт кушанья и узнали историю его происхождения. Замороженный бульон с мясом содержит коллаген - который очень полезен для кожи и костей, а также глицин, активирующий работу мозга. Студенты 4 курса Ярославского колледжа индустрии питания нарезают ингредиенты для будущего холодца. Он сегодня будет трёх видов - с мясом, с рыбой и «русская закуска». Последнее - уникальный рецепт ярославских поваров. Это холодец из копчёного и отварного мяса. Ребята деляют фигурки звёздочек из моркови и выкладывают в формочки. Это будет украшение «рубашки», то что находится сверху блюда. Затем собирают оставшиеся ингредиенты, заливают их бульоном с желатином и убирают в холодильник. Сергей Караваев, студент Ярославского колледжа индустрии питания: «Сложного, наверное, ничего нет. Само по себе лёгкое блюдо. Мне с детства очень нравилось готовить. Прямо само как-то давалось это всё. Тяга к продуктам. Особенно к мясу». Холодцу, в такой небольшой форме, хватит 30 минут, чтобы застыть. А пока педагог рассказывает ребятам историю этого блюда. Считается, что первыми такое кушанье придумали народы севера. Бульон с мясом замораживали на улице и брали с собой в путь. Ведь продукт обладает полезными свойствами - глицин активирует работу мозга, а коллаген улучшает качество кожи и костей. - Ставим в горячую воду на несколько секунд...

0/0


0/0

0/0

0/0