«Просто.Вкусно» Грузинская кухня - «Шкмерули» курица в сливочно-чесночном соусе

Аватар автора
Мотивационные Речи
#tobackoo - одно из самых любимых блюд грузинской кухни. ⠀ Есть несколько версий создания этого блюда, а самая распространённая из них следующая. ⠀ В горном и божественно красивом регионе Грузии есть деревня Шкмери. Существует такое поверье, якобы в этой деревне жил человек, который держал харчевню. И как-то раз случилось, что у него подпортились куры. Чтобы продукт не пришлось выкинуть, он взял, да и развёл измельчённый чеснок водой, залил жареную курицу этим «соусом», вскипятил разок и тем перебил неприятный душок. Вот так, благодаря смекалке, родилось шедевральное блюдо «Шкмерули». ⠀ Только лет 10-15 назад грузинские шеф-повара воду заменили сливками, чем придали больше вкуса и вида блюду! ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Ваши: Манана Цицишвили - талантливая шеф-повар, создательница авторских блюд и меню для многочисленных ресторанов, ресторанный критик, ⠀ Анастасия Цилдермане - автор проекта «Просто.Вкусно», идейный вдохновитель, оператор, режиссёр и любитель вкусно покушать :) ⠀ ⠀ Для приготовления вам понадобится: ⠀ Курица ~1 кг Чеснок 1 головка (30 гр старый или 40 гр молодой) Сливки 23-25% 250 мл Вода или молоко 30 мл Аджика (паста) 1 чайная ложка Соль по вкусу Растительное масло ⠀ Instagram: anastasija.cildermane ⠀ Facebook: Anastasija Cildermane ⠀ Manana Tsitsishvili

0/0


0/0

0/0