Как солить оливки в домашних условиях (пошаговый рецепт)

Аватар автора
Засолка рыбы и икры в домашних условиях
Карбона́т ка́лия, углеки́слый калий, арх. пота́ш K2CO3 — средняя соль калия и угольной кислоты. Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. На один литр воды берётся двадцать грамм поташа. Выдерживать оливки растворе полутора (36 часов) суток, после чего начинать промывку. В течении шести-семи дней, необходимо регулярно менять воду в баллонах. Первые три дня - через каждые три-четыре часа и хотя бы один раз ночью, последующие дни, через пять-шесть часов. По окончании промывки, залить оливки заранее приготовленным холодным соляным раствором из расчета 2-3 полные столовые ложки крупной поваренной соли на один трех литровый баллон. Соль необходимо заранее несколько дней выдержать на открытом воздухе, что испарился йод. На один трех литровый баллон заполненный оливками, идет примерно 1,5 литра воды. Хранить баллоны с оливками в темном прохладном месте (в холодильнике). Желательно, спустя с неделю, заменить рассол в баллонах на новый. При длительном хранении оливок, на дне баллонов может выпасть осадок, а сверху может образоваться грибковый налет. В этом случае, рекомендую еще раз заменить рассол, предварительно удалив грибок. ВНИМАНИЕ!!! При работе с поташом следует соблюдать осторожность! Не забудьте надеть резиновые перчатки, защитные очки и марлевую повязку на лицо. Приготавливать раствор рекомендуется на отрытом воздухе. Балкон, веранда, крыльцо... Желаю удачи! - "Если вы делаете что-то прекрасное и...

0/0


0/0

0/0

0/0