МАКЛЮБЕ/ АРАБСКАЯ КУХНЯ/...

Аватар автора
Фильмы ужасов и Триллеры
Маклюбе (или маглюбе, англ. maqluba, maqloobeh) - это ближневосточное блюдо, популярное в Палестине, Турции, Иордании, Ираке, Иране и т.п. Представляет собой маклюбе нечто среднее между пловом и запеканкой. Для приготовления маклюбе используется мясо (обычно баранина или курица), рис и овощи (обычно баклажаны цветная капуста и картофель.) Ингредиенты выкладываются в кастрюлю слоями (снизу овощи, затем мясо, затем рис), заливаются бульоном и тушатся. После приготовления емкость с маклюбе накрывают тарелкой и переворачивают, т.е. низ запеканки становится ее верхом. ("Маклюбе" и значит "перевернутый.") Блюдо очень питательное, сытное, ингредиенты практически все очень популярные (курица, рис, картошка, баклажаны, цветная капуста), делать его несложно, выглядит красиво. Небольшую трудность могут представлять пряности, но их можно варьировать: маклюбе популярно во многих регионах, и набор пряностей может отличаться, и даже разные семьи готовят маклюбе немного по-разному. Ингредиенты: 1 небольшой баклажан 1 стакана риса (лучше всего басмати) 6 шт пульки куринные 5 ст.л. растительного масла 1 средняя луковица 1 лавровый лист 10 горошин черного перца маленький кочан цветной капусты 1/8 ч.л. молотой куркумы щепотка молотой гвоздики щепотка молотого кардамона щепотка молотого кориандра щепотка молотого имбиря корица приправа бахарат -смесь из 7 перцев соль по вкусу

0/0


0/0

0/0

0/0