Картофельные котлеты / Котлеты с грибами / Картофельные зразы / Блюдо из картошки / Видео рецепт

Аватар автора
Маркетинг и Предпринимательство
Картофельные котлеты из пюре. Картофельные котлеты рецепт. Рецепт котлет. Котлеты на сковороде. Как. приготовить котлеты. Картофельные зразы. Котлеты. Зразы. Блюда из картошки. Приготовила на неделе котлеты с грибами, и мне так они понравились, что сразу села монтировать рецепт. Кстати вместо грибной начинки можно взять жареный фарш или например яйца с зеленью? Ингредиенты: ?Картошка - 800 г ?Яйца - 2 шт ?Соль перец по вкусу ?Грибы - 300-400 г ?Лук - 1 шт ?Зелень по вкусу, лучше зелёный лук ?Панировочные сухари - 9 ст л ?Растительное масло ?Сметана для подачи Рецепт приготовления: Ставим вариться очищенный картофель. Лук, грибы и зелень нарезаем как можно мельче. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем грибы. Все перемешиваем и жарим до выпаривания влаги из грибов. Солим, перчим, выключаем огонь и добавляем зелень. Начинка готова. Когда картофель сварится, сливаем воду и даём остудится до тёплого состояния. Затем солим и добавляем одно яйцо. Толкушкой превращаем картошку в пюре. Даем постоять 10 минут. Получившаяся картофельная масса будет очень хорошо лепиться. Смачиваем руки в холодной воде, берём часть пюре и лепим из него шарик. Расплющиваем его в лепешку и кладём в центр столовую ложку начинки. Придаём форму котлеты. Если картофельная котлета где то треснет, не страшно, можно заклеить картофельным тестом. В тарелочке смешиваем яйцо и 1/4 стакана воды. Окунаем каждую котлету сначала в яичную смесь, затем...

0/0


0/0

0/0

0/0