ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ ЗА 2 МИНУТЫ / Майонез рецепт/ Как сделать майонез/ Mayonnaise /

Аватар автора
Кухонные Фантазии
Приготовить майонез самому, на самом деле очень просто и быстро! Предлагаю экономный безотходный рецепт т.к. готовится он из целого яйца (белок не выбрасываем – это один из лучших источников питательных веществ для человека, содержит ниацин, калий, рибофлавин и магний); Я уже готовила в другом выпуске соус майонез чисто на желтках - вкусно, но по моему мнению он жидковат и как бы "проваливается" в салатах. Для 300 гр. соуса возьмите: - масло растительное рафинированное 180 мл; - яйцо куриное 1 шт; - горчица дижонская 1 ч.л.; - сок лимона ( примерно 1 ст.л. - можно регулировать кислоту); - соль, сахар по вкусу (добавляйте в конце); Наливаем масло в чистую баночку (масло берите рафинированное без запаха); Аккуратно разбиваем яйцо, (не повредив желток) , желток опускаем на дно банки; Погружную насадку блендера ставим прямо на желток и на максимальной мощности взбиваем (секунд 30-40, за это время уже должна получиться масса похожая на майонез), добавьте горчицу, сок лимона, соль и сахар по вкусу и продолжайте взбивать еще секунд 30 - попробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить соли или сахара - добавьте. Все готово! Домашний майонез прекрасно подходит ко всем салатам. Вкус очень мягкий и приятный, а текстура одновременно густая и мягкая...попробуйте приготовить, далеко не каждый магазинный майонез может сравниться с самодельным. #майонезрецепт

0/0


0/0

0/0

0/0