Фрикадельки по - шведски. Фрикадельки в соусе. Как сделать фрикадельки. Фрикадельки в соусе

Аватар автора
Языки и Культуры
Ингредиенты: Фарш: 800 гр. Куриного фарша 1 яйцо Оливковое масло Сливочное масло 30 гр. 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 гр. сухарей (крупных) из белого хлеба или сухари Panko 30 гр. ½ ч.л. мускатного ореха Специи для куриного мяса (по вкусу) ½ ч.л. белого перца Соль. Соус: Сливочное масло 30 гр. 1ст.л. муки Куриный бульон 150 - 200 мл., или вода Горчица 1ст. л. 100-150 мл. сливок 20% 4-5 ст.л. соуса Worcester (Вустерширский) Приготовление: Фрикадельки: Обжариваем лук, чеснок на оливковом и сливочном масле, добавить специи для курицы, мускатный орех, белый перец, сухари, все перемешиваем. Зажарку высыпаем в куриный фарш, добавляем 1 яйцо, посолить, перемешать. Влажными руками формируем шарики затем обжарить по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистой корочки, переложить в отдельную тарелку. Соус: Растопить сливочное масло, добавить 1 ст.л муки, хорошо перемешать, добавить куриный бульон 150-200 мл., 1 ст. л. горчицы, 4-5 ст.л. соуса Worcester, 100-150 мл. сливок, хорошо перемешать. В соус вернуть фрикадельки, тушить 7-10 мин. =========================== Benjamin Tissot - All that ===========================

0/0


0/0

0/0

0/0