БАКЛАЖАНЫ ("Синие") по-корейски / Как приготовить баклажаны по-корейски / "Синенькие" по-корейски

Аватар автора
Рецепты для гурманов и ценителей вкуса
Видеорецепт приготовления синих по-корейски. Вам понадобятся: - 2 кг синих; - 6 шт горького перца (небольшие); - 2 шт сладкого болгарского перца; - 2 головки чеснока; - 2,5 столовых ложки соли (2 ложки в бланшировку); - 1,5 столовых ложки сахара; - 200 мл растительного масла; - 150 мл уксуса; - 2 чайных ложки кориандра молотого. Готовим синенькие по-корейски: - поставить закипать воду (3 л воды, 2 ст.л. соли) - очистить синенькие от плодоножек - очистить болгарский перец от семян - очистить чеснок - синенькие разрезать на 2 половинки - горький перец нарезать вместе с семенами (для мясорубки) - болгарский перец так же нарезать в произвольной форме (для мясорубки) - вода закипела, отвариваем синенькие - с момента закипания отварить синенькие 3 минуты - горький и болгарский перец пропустить через мясорубку - чеснок так же пропустить через мясорубку - готовые синенькие выложить в салатницу - понадобится большая миска, чтобы удобно было перемешивать - выкладываем слой синеньких - сверху слой молотого перца с чесноком - второй слой выложить так же - 200 мл масла растительного вылить на сковороду - 150 мл уксуса добавить к маслу - добавить 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли - смесь разогреть - синенькие посыпать кориандром (2 ч.л.) - тёплой смесью масла и уксуса залить синенькие - перемешать синенькие - выложить синенькие слоями в пластиковое ведро, периодически добавляя рассол - вылить оставшийся рассол на синенькие - синенькие убрать на сутки в холодильник Приятного...

0/0


0/0

0/0

0/0