Сыр Сулугуни /Дегустация сыра и Сравниваем со справочником сыродела

Аватар автора
Обучение Игре на Инструменте
Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულგუნი, мегр. სელეგინ) — рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулгуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы. Цвет сыра — от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Не имеет корки, допускается на поверхности лёгкая слоистость в виде отделяющихся слоёв. Вырабатывается согласно ГОСТ Р 53437-2009 «Сыры Сулгуни и Слоистый. Технические условия». Имеет большое сходство с сыром чечил; те, кто когда-либо пробовал и сулугуни, и чечил, часто путают один с другим. Возможно, что оба сыра появились в одно и то же время независимо друг от друга. Камень для выпечки Хлеба ЭСТЕТ-ПЕКАРСКИЙ ЛАВОВЫЙ КАМЕНЬ "ЭСТЕТ" ПРЕВРАТИ ДУХОВКУ В ПЕЧЬ! Покупая у производителя, вы получаете гарантию качества и возврата 100%- Ссылки на наши социальные сети:

0/0


0/0

0/0

0/0